Главная страница
Карта сайта
Обратная связь

Сайт о медицине,

здравоохранении

Беларуси

и здоровом образе жизни

ОРВИ: профилактика
Актуальные вопросы и рекомендации

ОРВИ: профилактика

Главная  //  Новости (пресс-релизы)

Республиканский семинар «Образование и кадры. Актуальные вопросы»

13.04.2017

Впервые 11 мая 2017 г. в г. Минске состоится Республиканская научно-практическая конференция «Адаптация и профессиональное развитие молодых специалистов в организациях здравоохранения Республики Беларусь» по адресу: г. Минск, пр-т Дзержинского, 83, актовый зал учреждения образования «Белорусский государственный медицинский университет».

В мероприятии примут участие врачи-специалисты, курирующие работу врачей-интернов, врачи-специалисты, имеющие статус молодого специалиста, врачи-специалисты (наставники), врачи-интерны, студенты 6-х курсов.

Основная цель проводимого мероприятия - плодотворный обмен опытом в области наставничества и других методов работы с врачами-интернами и молодыми специалистами, определение роли наставников в их профессиональном становлении и личностном развитии, использование и внедрение успешных, в том числе с учетом мирового опыта, практик поддержки молодых врачей, развитие системы непрерывного медицинского и фармацевтического образования в Республике Беларусь.

Участники конференции ознакомятся с концепцией непрерывного медицинского и фармацевтического образования в Республике Беларусь, основными задачами и проблемами национального здравоохранения при подготовке высококвалифицированных медицинских кадров. Также будут представлены модели работы с молодыми кадрами в разных регионах республики, роль первичных профсоюзных организаций, опыт работы в команде.

В ходе конференции будет организован пресс-час «Вопрос-ответ», на котором участники смогут задать вопрос Министру здравоохранения Республики Беларусь, начальникам управлений (главного управления) здравоохранения облисполкомов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома, ректорам медицинских университетов, председателю Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.