Главная страница
Карта сайта
Обратная связь

Сайт о медицине,

здравоохранении

Беларуси

и здоровом образе жизни

ОРВИ: профилактика
Актуальные вопросы и рекомендации

ОРВИ: профилактика

Главная  //  Новости (пресс-релизы)

В Беларуси появился уникальный интернет-портал «Здоровые люди»

17.05.2017
«Здоровые люди» – это первый белорусский портал, который попытался объединить все сферы, определяющие качество жизни человека: социальный аспект, здравоохранение, образование, физическую активность и духовную составляющую, – отметил министр здравоохранения Валерий Малашко на пресс-конференции, посвященной открытию проекта.

«Мы меняем политику продвижения принципов здорового образа жизни. Здоровье человека – это не обособленный феномен. У него множество равноценно значимых составляющих: социальная жизнь, востребованность человека в профессии, образование, круг общения, физическая активность, удовлетворенность отношениями, эмоциональная и психологическая атмосфера… Уберите одно звено – распадется вся цепочка. Наши люди вправе иметь портал, где вся информация исходит от высококвалифицированных специалистов, честная, открытая, исчерпывающая. И что особенно важно – структурированная – объединена в четкие разделы для удобства поиска и чтения. Это проврачебный проект, – подчеркнул министр. – Мы хотим еще раз напомнить, что в Законе о здравоохранении четко прописано, что пациент сам несет ответственность за свое здоровье. Наша задача направить его, грамотно информировать и помочь в организации здорового образа жизни, чтобы не допустить развития заболеваний».

Проект реализован на базе ведомственного еженедельника «Медицинский вестник» при поддержке Минздрава. Помимо русскоязычной версии портал имеет и полноценную версию на белорусском языке. Это еще одна отличительная особенность, «изюминка».

«Наш логотип – круг – это символ единства, поддержки, защиты, доверия, – рассказала журналистам руководитель проекта, врач-анестезиолог-реаниматолог, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии БелМАПО, кандидат мед. наук Ольга Светлицкая. – Объятия, между прочим, – это тоже круг. Мы часто говорим: круг друзей и близких, круг нашей семьи и круг наших интересов, подразумевая, что вокруг нас сосредоточено только самое важное и родное. Только там человек может быть открыт, спокоен и счастлив. Там он может задавать волнующие его вопросы, там нет недоговоренностей и закрытых тем».

«Здоровые люди» – 24 часа рядом с вами!