ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Китайские дети пройдут в Беларуси курс медреабилитации

Дети из Китая прибыли в Беларусь для прохождения курса лечения

В Минском аэропорту первую группу детей встречали начальник отдела внешних связей Министерства здравоохранения Анатолий Грушковский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, главный врач Республиканской детской больнице медицинской реабилитации Галина Радионова и другие специалисты. 

третьякітай.JPG

Маленькие пациенты прилетели в Беларусь по приглашению Президента Беларуси Александра Лукашенко. Это свидетельствует о внимании и уважении главы белорусского государства к Китаю и китайскому народу, отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин.

втораякітай.JPG

Вместе с детьми прилетели их родители, а также медицинский работник, который будет контролировать процесс лечения. В состав делегации также вошли специалисты из департамента здравоохранения Китая, они посетят белорусские медицинские научно-практические центры, которые также готовы принять китайских детей.

Курс реабилитации в Республиканской детской больнице медицинской реабилитации продлится 20 дней. Специалисты разработали каждому ребенку индивидуальную программу в зависимости от состояния здоровья. Кроме того, детей и их родителей ожидает интересная культурная программа, знакомство с ровесниками из Беларуси.

кітайцы.JPG

Всего ожидается приезд трех групп. Министерство здравоохранения вело тщательную подготовку к этому визиту. Врачи и специалисты постараются сделать так, чтобы лечение и реабилитация были результативными для здоровья детей, а также оставили самые яркие впечатления и воспоминания от пребывания на белорусской земле.

В медучреждениях Беларуси создана современная реабилитационная база: физиотерапия, водолечебница, сбалансированное питание, залы ЛФК, тренажерные залы, работают квалифицированные врачи, педагоги, психологи.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

306
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы