ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

В РНПЦ онкологии и медрадиологии новый директор

Сергей Поляков - новый директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова

Новым директором РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова стал доктор медицинских наук Сергей Поляков. 

poljakov.jpg

Сергей Поляков в онкологической службе человек не новый. Ранее он занимал должность заведующего лабораторией онкоурологической патологии РНПЦ. Пользуется заслуженным уважением среди коллег. Владеет техникой выполнения лапароскопических операций в урологии, выполняет все виды нефрэктомий, адреналэктомии, радикальные простатэктомии, резекции почки любой сложности, операции на единственной почке.

Нового руководителя коллективу сегодня представил министр здравоохранения Владимир Караник.

predstav1.jpg

РНПЦ онкологии, которое он будет возглавлять, считается ведущим центром такого уровня в республике. За последнее десятилетие центр значительно улучшил свою материально-техническую базу, здесь активно внедряются новейшие технологии.

«Вместе с тем есть и некоторые проблемные вопросы. В частности, это касается необходимости модернизации и переоснащения радиологической службы. Центральный операционный блок также достаточно давно был на реконструкции, поэтому требуется обновление парка оборудования. Нужно завершить все ремонты в подразделениях, чтобы обеспечить комфортные условия нахождения и пациентов, и сотрудников. Минздрав видит и понимает эти проблемы и готов оказывать помощь в их решении», - отметил Владимир Караник.

predstav.jpg

Перед центром остается и задача по методическому обеспечению. Как рассказал министр, «сейчас согласовывается проект указа о внедрении системы аккредитации медицинских учреждений. Как предполагается, с 1 января 2023 года бюджетное финансирование учреждений здравоохранения, не прошедших аккредитацию, не допускается. Перед РНПЦ онкологии, в частности, будет стоять задача по разработке единых критериев аккредитации онкоучреждений».

В целом, как отметил Владимир Караник, заболеваемость злокачественными новообразованиями с постарением населения увеличивается и в связи с этим требования к службе будут возрастать.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

 

862
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы