Главная страница
Карта сайта
Обратная связь

Сайт о медицине,

здравоохранении

Беларуси

и здоровом образе жизни

ОРВИ: профилактика
Актуальные вопросы и рекомендации

ОРВИ: профилактика

Главная  //  Деятельность Министерства  //  Отраслевой фонд алгоритмов и программ  //  Требования к заполнению информационной карты ОФАП

Требования к заполнению информационной карты ОФАП

  Информационная карта ОФАП 

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ КАРТЫ ОФАП – дать заинтересованным организациям сведения о программных средствах, находящихся в программном и информационном фондах ОФАП.

Информационная карта ОФАП должна давать ясное представление о назначении и содержании программного средства.

2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ к заполнению информационной карты ОФАП.

2.1. Бланк информационная карта ОФАП должен быть изготовлен из белой карточной бумаги формата А4.

2.2. Текст должен выполняться на принтере и быть четко отпечатан.

2.3. Надписи (формулы, знаки, буквы) должны выполняться черным шариком и их контрастность должна быть одинаковой с печатным текстом.

2.4. В аннотации не следует помещать таблицы и формулы. Буквы греческого и латинского алфавита допускается употреблять только в крайне необходимых случаях.

3. ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ОФАП заполняется:

3.1. Организацией-разработчиком программного средства.

3.2. Организацией, ведущей ОФАП.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ - РАЗРАБОТЧИК заполняет с 1 по 18 поля и строки информационной карты.

4.1. Наименование программного средства (1) должно соответствовать наименованию, приведенному в сопроводительном письме и в документации.

4.2. В поле 6 вместо подчеркивания допускается вписывание программного средства, если ни одна из категорий предложенных бланком информационной карты, не соответствует фактической.

4.3. Наименование организации-разработчика и министерства (ведомства) следует приводить полностью, не сокращая. В особых случаях допускается приводить условные наименования (поля 9 и 11).

4.4. В поле 10 вписывается почтовый индекс, полный почтовый или условный адрес и телефон организации-разработчика.

4.5. Поле 12 на оборотной стороне информационной карты предназначается для аннотации, которая должна отвечать требованиям ГОСТ 7.9-70.
Аннотация составляется на основе программного документа «Общее описание» («Описание применения») и должна содержать сведения, дающие полное представление о программном средстве:

  •  содержательную постановку задачи (для задач прикладного характера),
  •  математическую постановку задачи и характеристику метода решения с указанием ограничений на область применения, точность, критерий сходимости,
  •  характеристики программного средства (длина, время счета и т.д.), опыт внедрения в промышленную эксплуатацию.

Формулы и знаки во втором экземпляре информационной карты размечаются в соответствии с правилами, установленными для разметки рукописей, подготовленных к типографскому набору.

Объем аннотации – не менее 600 печатных знаков.

4.6. Заполненная информационная карта подписывается исполнителем (16) и руководителем организации (14), заверяется круглой печатью организации-разработчика (18) и в составе необходимых программных и сопроводительных документов направляется в организацию, ведущую ОФАП.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ, ведущая ОФАП и принявшая программное средство в программный или информационный фонд, заполняет поля и строки с 19 по 27 информационной карты.

5.1. Организация, ведущая ОФАП, после выполнения необходимых процедур по проведению экспертизы и приему в ОФАП заполняет с 19 по 24 поля и строки информационной карты и заверяет круглой печатью (25) подпись руководителя организации, ведущей ОФАП.

В поле 23 необходимо указать дату приема программного средства в ОФАП и в какую часть фонда оно принято.

В поле 24 проставляется количество страниц в программных документах.

На лицевой стороне Карты указывается инвентарный номер (поле 26) программного средства, а в поле 27 повторяется дата регистрации (поле 23).

6. НА ПОЛЯХ КАРТЫ не допускается делать каких-либо служебных отметок, не регламентированных данной инструкцией.