Главная страница
Карта сайта
Обратная связь

Сайт о медицине,

здравоохранении

Беларуси

и здоровом образе жизни

Как защитить себя от ОРВИ и гриппа
Актуальные вопросы и рекомендации

Как защитить себя от ОРВИ и гриппа

Главная  //  База правовых актов  //  Технические нормативные правовые акты  //  Тексты технических нормативных актов  //  Эпиднадзор за внутрибольничными инфекциями, дезинфекция и стерилизация, дезинсекция, дератизация

Эпиднадзор за внутрибольничными инфекциями, дезинфекция и стерилизация, дезинсекция, дератизация

1. Санитарные правила и нормы № 21-112-99 «Нормативные показатели безопасности и эффективности дезинфекционных средств», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 6 января 1999 г. № 2, с изменениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 4 февраля 2009 г. № 12.

Постановление № 2                    СаНПиН                     Постановление № 12

2. Санитарные правила об организации и проведении мероприятий по уничтожению грызунов, бытовых насекомых, комаров подвальных помещений, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 23 августа 2002 г. № 54, с изменениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 4 февраля 2009 г. № 12.

СаНПиН                     Постановление № 12

3. Санитарные правила 3.5.22-54-2005 «Санитарные правила по охране труда работников, выполняющих дезинфекционные, дератизационные и дезинсекционные работы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 28 декабря 2005 г. № 271.

Постановление № 271 и СаНПиН

4. Санитарные нормы и правила «Требования к порядку проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21  марта 2013 г.  № 24.

Постановление № 24                  СаНПин               Аннотация

5. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию противотуберкулезных организаций здравоохранения и к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения туберкулеза в противотуберкулезных организациях здравоохранения», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 июня 2013 г.  № 58

Постановление № 58                  СаНПиН