Главная страница
Карта сайта
Обратная связь

Сайт о медицине,

здравоохранении

Беларуси

и здоровом образе жизни

ОРВИ: профилактика
Актуальные вопросы и рекомендации

ОРВИ: профилактика

Главная  //  Международная деятельность  //  Союзное государство

Союзное государство

Союзное государствоПостоянный Комитет Союзного государства 

Министерство здравоохранения Республики Беларусь и Министерство здравоохранения Российской Федерации активно участвуют в разработке и реализации программ Союзного государства.
 В настоящее время разрабатываются Концепции четырех Программ Союзного государства: «Детская онкология и гематология», «Гибридные технологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний», «Разработка новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника» и «Электромагнитная безопасность человека».

Представители Министерства здравоохранения приняли участие в работе VII Форума проектов Программ Союзного государства «Программы Союзного государства: цели и задачи», который состоялся 20 ноября 2012 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

23 ноября 2012 г. в г.Минске состоялось совместное заседание коллегий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

12 декабря 2012 г. в г.Москве на заседании Совета Министров Союзного государства рассмотрен вопрос «О проведении согласованной политики в сфере здравоохранения в рамках реализации Концепции социального развития Союзного государства на 2011-2015 годы».

Перспективные направления реализации согласованной политики в сфере здравоохранения определены Концепцией социального развития Союзного государства на 2011-2015 годы.

На заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства 25 декабря 2013 года рассмотрен вопрос «О ходе работы по обеспечению равных прав граждан в социальной сфере».