Главная страница
Карта сайта
Обратная связь

Сайт о медицине,

здравоохранении

Беларуси

и здоровом образе жизни

ОРВИ: профилактика
Актуальные вопросы и рекомендации

ОРВИ: профилактика

Главная  //  Лекарственная политика  //  Ответы на вопросы  //  Ответы на вопросы по итогам конференций о лекарственных средствах

Ответы на вопросы по итогам конференций о лекарственных средствах

1. Касательно вопроса о первичной упаковке лекарственных средств в форме глазных капель, производства РУП «Белмедпрепараты»

РУП «Белмедпрепараты» имеет достаточно большую номенклатуру глазных капель, предназначенных для лечения различных офтальмологических заболеваний. Практически все глазные капли выпускаются в 2-х типах упаковки, в полиэтиленовых тюбик-капельницах, которые помещаются в пачку по 2 или 10 шт., и во флаконах по 5 мл из высококачественного стекла 1-го гидролитического класса, которые помещаются в пачку и комплектуются стерильной насадкой для капельного дозирования препарата.

Выпуск глазных капель в том или другом виде упаковки осуществляется в соответствии с заявками РУП «Белфармация». Производственные мощности РУП «Белмедпрепараты» достаточны для того, чтобы производить все глазные капли в тюбик-капельницах, если данный вид первичной упаковки более удобен для нашего потребителя. Упаковка в тюбик-капельницы не предусмотрена только для 5-ти  препаратов (Тауфон, Ципрофлоксацин, Сульфацил-натрий 30%, Эмоксипин и Лакэмокс). Глазные капли Сульфацил-натрий 30%, Эмоксипин и Лакэмокс выпускаются в стеклянных флаконах, так как только данный тип первичной упаковки обеспечивает стабильность препарата. Для препаратов Тауфон и Ципрофлоксацин выпуск только во флаконах по 5 мл обусловлен режимом их дозирования, однако при наличии потребности РУП «Белмедпрепараты» может выпускать глазные капли Тауфон и Ципрофлоксацин в тюбик-капельницах по 1 мл №2 и № 10.

2. Касательно вопроса о сроках ближайшей наработки и поставки в аптечную сеть лекарственного средства Ацетилсалициловая кислота, лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций

Согласно производственному плану предприятия, промышленная наработка очередных серий лекарственного средства Ацетилсалициловая кислота, лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций, будет осуществлена в апреле 2011 года. Соответственно, в продажу указанное лекарственное средство поступит в мае-июне 2011 года. Наше предприятие готово удовлетворить все заявки со стороны аптечных и клинических учреждений в данном лекарственном средстве.