Главная страница
Карта сайта
Обратная связь

Сайт о медицине,

здравоохранении

Беларуси

и здоровом образе жизни

ОРВИ: профилактика
Актуальные вопросы и рекомендации

ОРВИ: профилактика

Главная  //  Наука  //  Ответственные за проведение научных исследований в учреждениях  //  Гомельский государственный медицинский университет

Гомельский государственный медицинский университет

Информация о лице, ответственном за проведение научных исследований

ЧЕШИК Игорь Анатольевич

Учился в Витебском ордена Дружбы народов медицинском институте, в 1996 году перевелся в Гомельский государственный медицинский институт на 6 курс, который окончил в 1997 году. Работал преподавателем-стажером, затем ассистентом кафедры анатомии человека с курсом оперативной хирургии и топографической анатомии Гомельского государственного медицинского института. В 2000-2001 гг. прошел интернатуру по специальности «хирургия», работал в практическом здравоохранении.

В октябре 2008 года защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Конституциональные особенности детей и подростков Гомельского региона», специальность 14.00.02 – анатомия человека.

Работал доцентом кафедры анатомии человека с курсом оперативной хирургии и топографической анатомии УО «Гомельский государственный медицинский университет». С 2009 года и по настоящее время ¬– доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения.
– Занимаемая должность, ученая степень, звание: начальник отдела науки и научно-медицинской информации, кандидат медицинских наук, доцент.
– Год защиты диссертации, тема: 2008г., «Конституциональные особенности детей и подростков Гомельского региона», специальность 14.00.02 – анатомия человека.
– Контактные данные: (0232) 74-21-78 (раб.); (0232) 74-98-31 (факс); (029) 307-57-33 (моб.); (029) 739-12-72 (моб.);
E-mail: icheshik@rambler.ru

Основные научные интересы:
• особенности физического развития, формирования соматотипа, морфометрические параметры и эндокринный статус детей и подростков, постоянно проживающих в условиях экологического неблагополучия;
• разработка методологии анализа рисков для здоровья человека, включающей в себя оценку риска, управление риском и информирование о риске; системное рассмотрение всех аспектов воздействия анализируемых факторов на здоровье человека, включая обоснование допустимых уровней воздействия.