Главная страница
Карта сайта
Обратная связь

Сайт о медицине,

здравоохранении

Беларуси

и здоровом образе жизни

ОРВИ: профилактика
Актуальные вопросы и рекомендации

ОРВИ: профилактика

2016 год

1. КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ «Диагностика и лечение пациентов с заболеваниями органов пищеварения» (утвержден постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.07.2016 г. № 90)

Диагностика и лечение симптомов, признаков и отклонений от нормы, относящихся к органам пищеварения (Приложение 1 к Клиническому протоколу «Диагностика и лечение пациентов с заболеваниями органов пищеварения»)

Диагностика и лечение заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (Приложение 2 к Клиническому протоколу «Диагностика и лечение пациентов с заболеваниями органов пищеварения»)

Диагностика и лечение заболеваний кишечника (Приложение 3 к Клиническому протоколу «Диагностика и лечение пациентов с заболеваниями органов пищеварения»)

Диагностика и лечение заболеваний печени (Приложение 4 к Клиническому протоколу «Диагностика и лечение пациентов с заболеваниями органов пищеварения»)

Диагностика и лечение заболеваний желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы (Приложение 5 к Клиническому протоколу «Диагностика и лечение пациентов с заболеваниями органов пищеварения»)

Таблицы (Приложение 6 к Клиническому протоколу «Диагностика и лечение пациентов с заболеваниями органов пищеварения»)

2. КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ «Диагностика и лечение пациентов с оториноларингологическими заболеваниями (взрослое население)» (утвержден постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.07.2016 г. № 94)

3. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 марта 2016 г. № 41 и КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ «Диагностика и лечение пациентов старше 18 лет с вновь диагностированным острым миелоидным лейкозом»

4. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 июля 2016 г. № 83 и КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ «Ранняя диагностика и интенсивная терапия острого респираторного дистресс-синдрома у пациентов с тяжелыми пневмониями вирусно-бактериальной этиологии»

5. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 июля 2016 г. № 84 и КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ «Оказание медицинской помощи пациентам до 18 лет с инородными телами дыхательных путей»

6. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 18 июля 2016 г. № 88 и КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ «Экстренная медицинская помощь пациентам с анафилаксией» и «Диагностика и лечение системной токсичности при применении местных анестетиков»

7. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 01 августа 2016 г. № 95 и КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ «Диагностика и лечение пациентов с деформациями позвоночника в амбулаторных условиях»

8. Клинический протокол «Медицинская реабилитация детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями», утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 08.09.2016 г. № 101

9. Клинический протокол «Диагностика и лечение гемолитико-уремического синдрома у детей», утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.01.2017 № 11