ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

Минздрав утвердил Регламент посещения роддомов

О Регламенте посещения родильных домов и акушерских отделений

В Министерстве здравоохранения утвержден Регламент посещения родильных домов и акушерских отделений отцами и близкими родственниками.

Цель разработки такого документа - формирование современной системы семейно-ориентированной доброжелательной к матери и ребенку перинатальной помощи. Предполагается, что на основании примерного Регламента будут разработаны и утверждены документы для посещения каждого родильного дома или акушерского отделения с учетом их особенностей.

Отметим, что разработан такой документ по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. «Создание доброжелательного отношения медицинских работников к посещениям родственниками родильниц и новорожденных является необходимым условием», - отмечено в документе. Обеспечение возможности посещения родильниц и новорожденных детей - создает систему открытости оказания акушерской и неонатальной помощи и служит основанием для формирования доброжелательного отношения между медицинским работникам, матерю и ребенком.

Безусловно, посещение родильницы и новорожденного ребенка возможно при их удовлетворительном состоянии с разрешения лечащего врача. Предполагается, что молодая мама самостоятельно определит тех лиц, которые смогут посещать ее и ребенка.

К посещению будут допущены посетители, не имеющие признаков инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи, сыпи и др.), признаков алкогольного опьянения. В период введения в организации здравоохранения санитарно-противоэпидемических мероприятий посещения разрешены в средствах индивидуальной защиты (маски, шапочки, халаты, бахилы). Документ определяет и требования к посещению пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, отделении патологии новорожденных и недоношенных детей.

Пресс-служба Министерства здравоохранения
14.08.2018
4312
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы