ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

Минздравы Беларуси и Молдовы подписали соглашение

Беларусь и Молдова подписали Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения

Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения между Министерством здравоохранения Беларуси и Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова подписали сегодня руководители двух ведомств - Валерий Малашко и Светлана Чеботарь.

Согласно подписанному документу, стороны намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество по оказанию медицинской помощи, подготовке и повышению квалификации медицинских кадров, обращению лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медтехники, развитию фундаментальных и прикладных научных исследований и др.

Отметим, что в рамках визита Главы белорусского государства в Кишенев также подписаны Меморандум о сотрудничестве между Управляющей компанией холдинга «Белфармпром»(Республика Беларусь) и компанией «Farmaprim» (Республика Молдова), а также 6 договоров между белорусскими фармацевтическими организациями и компаниями Молдовы. Общая сумма подписанных договоров составила порядка 3 млн долларов США.

Подводя итоги поездки министр здравоохранения Валерий Малашко отметил, что Молдова хочет построить в Беларуси фармацевтическое предприятие полного цикла. Он отметил, что сегодня речь идет не только об одностороннем движении препаратов в Молдову. Сейчас в Беларуси работает молдавское предприятие, пока оно фасует лекарственные препараты, а в ближайшем будущем речь идет об инвестиционном проекте и строительстве молдавского фармацевтического предприятия полного цикла в Беларуси. Кроме того, молдавская сторона заинтересована и покупать произведенные в нашей стране лекарства, поскольку знает об их высоком качестве и привлекательной цене белорусской продукции. Среди других направлений сотрудничества, которые намерены развивать Беларусь и Молдова в медицинской сфере - наращивание экспорта услуг и подготовка высококвалифицированных кадров.

Пресс-служба Министерства здравоохранения
19.04.2018
1248
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы