ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

Республика Беларусь планирует стать членом FIGO

Беларусь планирует стать членом Международной федерации акушерства и гинекологии

Рабочая встреча министра здравоохранения Валерия Малашко с почетным генеральным секретарем федерации Жаном Карло ди Ренцо и генеральным секретарем Европейской ассоциации перинатальной медицины Диого Айрес-де-Кампосом состоялась в Минске в дни проведения II Международного междисциплинарного конгресса "Проблемы репродукции: инновационные технологии в репродукции".

На встрече Валерий Малашко подтвердил намерение страны стать членом федерации. Планируется, что вступление в FIGO состоится во время Всемирного конгресса гинекологии и акушерства, который пройдет осенью в Рио-де-Жанейро.

Министр отметил, что Беларусь, благодаря наличию высокого уровня компетенций в этой области, может стать хорошей платформой для обучения, как практикующих врачей, так и студентов-медиков из других стран. Хорошим подспорьем в этом плане будут создаваемые в стране симуляционные центры.

Беларусь имеет хороший опыт организации акушерско-гинекологической помощи. В республике выстроена оптимальная разноуровневая система охраны здоровья матери и ребенка, система подготовки кадров, обеспечена хорошая материально-техническая база учреждений родовспоможения. Используются современные технологии медицинской генетики и пренатальной диагностики, направленные на раннее выявление, предупреждение и коррекцию врожденных пороков развития и наследственных заболеваний. Результатом такой организации работы являются одни из самых низких в мире показателей младенческой и материнской смертности.

По информации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованной в докладе по предотвращению смертности новорожденных за 2016 год, Беларусь занимает 8-е место в рейтинге стран с самым низким показателем неонатальной смертности.

Напомним, в Минске 23-25 апреля прошел II Международный междисциплинарный конгресс "Проблемы репродукции: инновационные технологии в репродукции". Его участниками стали ведущие мировые ученые в области репродуктивной медицины.

Пресс-служба Министерства здравоохранения
26.04.2018
1651
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы