ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

Министр здравоохранения Казахстана посетил МНПЦ хирургии

Министры Беларуси и Казахстана посетили МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, обсудили перспективы и планы развития дальнейшего сотрудничества

Заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств пройдет завтра в Минске. А сегодня в Беларусь уже прибыли члены делегацией некоторых стран. В рамках мероприятия проходит ряд двусторонних встреч министра здравоохранения Дмитрия Пиневича. Уже состоялись переговоры с министром здравоохранения Казахстана Алексеем Цоем. Министры посетили МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, обсудили новые планы и перспективы для развития дальнейшего сотрудничества.

«Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой уже не впервые у нас в стране, он знает нашу систему здравоохранения. У нас есть два стратегических соглашения, которые касаются взаимодействия в целом по системе здравоохранения и отдельно по развитию ИТ-сферы (в этом отношении Казахстан идет несколько впереди). Также у нас есть ряд соглашений по взаимодействию в области биотехнологической промышленности. Сегодняшний визит коллеги связан с тем, чтобы обменяться опытом и найти точки совместного роста», – рассказал Дмитрий Пиневич.

Алексей Цой подчеркнул, что традиционно Казахстан и Беларусь очень активно сотрудничают в сфере здравоохранения. «Мы сегодня посетили МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии и видим, как интенсивно развивается эта отрасль в Беларуси, страна имеет хорошие рейтинговые позиции по пересадке органов. Также мы отметили, как эта тема законодательно правильно поставлена, и, главное, насколько компетентны врачи, работающие в этом направлении. Здесь у наших стран наибольшее сотрудничество».

Министр здравоохранения Казахстана отметил, что его интересуют и другие отрасли, например, сотрудничество в области информатизации здравоохранения, фармацевтики, разработки и производства изделий медназначения, вопросы общего медобразования. 

«Мы определили  направленность по различным аспектам здравоохранения, которые мы бы хотели совместно развивать. Для нас важно сотрудничество и мы надеемся, что в ближайшее время будут еще более глубокие интеграционные процессы», – подчеркнул Алексей Цой.

2021-05-28_09-47-17.jpg

Отметим, что граждане Казахстана, также как и другие граждане СНГ, получают медицинскую помощь в МНПЦ. Алексей Цой, во время посещения МНПЦ, навестил пациента из Казахстана, который сейчас проходит лечение в Беларуси.

Пресс-служба Министерства здравоохранения


27.05.2021
963
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы