ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

Неделя медицинских работников: Минская область

Лучших медработников Минской области чествовали в Несвижском замке

С профессиональным праздником медработников области поздравили сегодня заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко, председатель Миноблисполкома Александр Турчин, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и другие.

IMG_1023.jpg

Слова благодарности высказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко. Он отметил, что этот знаковый объект не случайно выбран местом, где сегодня звучат теплые слова в адрес всех работников здравоохранения. «Это демонстрация огромной благодарности вашему самоотверженному труду», – сказал он. Вице-премьер уверен, что в эту профессию приходят единожды и навсегда. «Важно, что люди, оставаясь в ней, отдают не только свой профессионализм, свои умения и навыки, усвоенные от старших коллег уроки, но и свою душу, свое сердце, чтобы действительно искренне врачевать и помогать каждому пациенту», – отметил он.

Справочно: За последние два года более 160 единиц нового высокотехнологичного оборудования было закуплено для клиник области. На сегодня 9 клиник оснащены компьютерными томографами, 5 – магнитно-резонансными.

Как рассказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин, «прошедший с начала пандемии период продемонстрировал всем, насколько тяжелая и ответственная работа у медиков. Не только лечение, но и атмосфера оптимизма заставляет нас быстрее выздоравливать. Но мы понимаем, чего стоит оптимизм в этих условиях, в этих красных зонах, поэтому искренне благодарны за вашу работу», – добавил он.

2021-06-16_20-00-40.jpg

Александр Турчин заметил, что органы исполнительной власти прилагают максимум усилий для строительства новых объектов. «Текущий год – это поликлиника в Жодино, детская больница в Борисове, начали строить поликлинику в Боровлянах. Есть план не только по строительству новых объектов, но и приведению к достойным условиям действующих больниц и поликлиник», – сказал он.

IMG_1059.jpg

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич обратил внимание, что медики Минщины с честью и достоинством выдержали непростой эпидемический период. В крупных районных центрах: Борисове, Солигорске, Молодечно, Несвиже, Столбцах и других были развернуты красные зоны, где были воплощены лучшие традиции профессионализма, милосердия и человечности. Также он добавил, что Минщина – университетский регион, он является базой Белорусской медицинской академии последипломного образования.

Заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Шипуло обратил внимание, что в нашей стране много сделано для сферы медицины. Беларусь является лидером среди стран СНГ по уровню системы здравоохранения. Минская область в 2020 году заняла почетное второе место среди регионов. Здесь закупается оборудование, строятся поликлиники, больницы. Но без профессионалов своего дела оно бы не смогло функционировать.

2021-06-16_20-00-08.jpg

Отметим, что впервые в нынешнем году на областных и Минском городском празднике вручаются нагрудные знаки отличия Белорусского профсоюза работников здравоохранения «За труд во имя жизни». Высокой награды удостоены работники здравоохранения, которые во время пандемии  «сражаются» с COVID-19. Медицинским работникам области также были вручены Почётные грамоты Администрации Президента, Миноблисполкома, Совета Министров, Палаты представителей, а также нагрудные знаки «Выдатнiк аховы здароўя Рэспублiкi Беларусь». Около 100 человек получили сегодня заслуженные награды.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

16.06.2021
960
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы