ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

Неделя медицинских работников: Витебская область

Медработников области чествовали на торжественной церемонии в концертном зале «Витебск»

Многочисленные награды и слова благодарности сегодня получили медработники Витебской области на торжественной церемонии к профессиональному празднику в концертном зале «Витебск». Медицинским работникам вручили почетные грамоты Совета Министров, Администрации Президента, Палаты представителей, областного Совета депутатов и Витебского облисполкома.

Председатель облисполкома Николай Шерстнев поблагодарил медиков за работу. «Статус медработника всегда был высок, даже если исходить из конкурса в учреждения образования медицинского профиля. Болезнь, которая пришла к нам год назад, вывела статус врача на другой уровень, люди почувствовали, как сложно жить и находиться в обществе без защиты медиков. Кто побыл в тисках коронавируса, тот не единожды благодарил врача», – сказал губернатор. Николай Шерстнев от лица жителей Витебской области пожелал всем медработникам здоровья, семейного благополучия и успехов.

2021-06-16_17-07-26.jpg

Заместитель министра здравоохранения – Главный государственный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко отметил, что «во время пандемии весь мир осознал исключительную важность и благородную миссию профессии врача, фельдшера, эпидемиолога, медицинской сестры и других медицинских специалистов. Когда мы столкнулись с пандемией, многим пришлось перепрофилироваться, и уже сейчас можно сказать – все справились и достойно выдержали эти испытания», – сказал он.

Как отметил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий, «2020 год стал для медицины настоящим испытанием на прочность, в корне изменил жизнь всего общества. Мы столкнулись с новой реальностью и серьезным испытанием – пандемией коронавирусной инфекции. Возникали колоссальные физические и психологические нагрузки, потребовалась максимальная мобилизация всех ресурсов. Однако централизованный характер управления позволил успешно реализовать необходимый комплекс мер по борьбе с COVID-19, а медицинское сообщество продемонстрировало высокий уровень ответственности, сплоченности, готовность к работе в сложной эпидемиологической обстановке».

2021-06-16_17-07-15.jpg

Медицинским работникам вручили почетные грамоты Администрации Президента, Совета Министров, Палаты представителей, Министерства здравоохранения, областного Совета депутатов и Витебского облисполкома. Также на церемонии были вручены нагрудные знаки Белорусского профсоюза работников здравоохранения «За труд во имя жизни» и «За заслугi у развiццi галiновага прафсаюзу».

Отметим, что к празднику в Витебском областном клиническом центре пульмонологии и фтизиатрии начал работу 128-срезовый компьютерный томограф (КТ). Недавно это учреждение здравоохранения изменило свой статус – из противотуберкулезного диспансера превратилось во многопрофильный центр. А с 1 июля к нему присоединятся филиалы противотуберкулезных отделений в Полоцке и Новополоцке, профильный диспансер в Орше.

747680.jpg

КТ закупил Минздрав на средства займа Всемирного банка реконструкции и развития. Помещение под новое оборудование модернизировали за месяц за счет областного бюджета. Главный врач Сергей Моисеев отметил, что КТ будут использовать активно – возможно, кабинет будет работать круглосуточно. Аппарат будут использовать не только для нужд центра, но и принимать пациентов других учреждений здравоохранения. Он значительно улучшит диагностические возможности медучреждения: исследования станут более оперативными и точными.

А еще к празднику в Витебске медицинским работникам передали 14 новых машин скорой помощи. По две машины отправятся в районы – новая техника будет работать в Городке, Шумилино, Сенно, Бешенковичах и Лиозно, четыре авто останутся в Витебске. В машинах установлены дефибриллятор, аппараты ИВЛ и ЭКГ, кислородный ингалятор.

Пресс-служба Министерства здравоохранения


16.06.2021
1005
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы