ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

В БГМУ сегодня открылся Военно-медицинский институт

Военно-медицинский институт открылся в Белорусском государственном медицинском университете

«Мы хотим сконцентрировать весь научный потенциал военной медицины, чтобы готовить специалистов не только для нужд вооруженных сил, но и для других войск, воинских формирований и в целом структур национальной безопасности», – сказал на мероприятии заместитель министра обороны Андрей Жук.

Как отметила, поздравляя военных медиков с торжественным открытием института, первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, «военно-медицинский факультет всегда был флагманом в нашем университете. У вас огромное международное сотрудничество, сильные научные школы. Вы готовите не только врачей, вы готовите офицеров, людей, преданных своей стране и людям. Хочется, чтобы те традиции, которые были на факультете, продолжались, была преемственность поколений. Основная задача – это развитие последипломного образования, переподготовка и повышение квалификации кадров. В добрый путь!».

По словам ректора БГМУ Сергея Рубниковича, «фундаментом для нового института стала 26-летняя деятельность военно-медицинского факультета БГМУ. Сделан большой объем работы – мы подготовили более 600 кадровых офицеров медицинской службы, свыше 3 тыс. студентов БГМУ, получивших погоны офицеров медицинской службы запаса, а также дали возможность повысить квалификацию более чем 5 тыс. военных врачей». В Военно-медицинском институте работают шесть докторов, столько же профессоров, 14 кандидатов медицинских наук и 15 доцентов.

Чтобы выполнить правило первого часа – оказать своевременную медицинскую помощь – в условиях, когда эвакуация затруднена, на первый план выходит способность не только врачей, но и представителей военных структур оказывать друг другу первую медицинскую помощь. Военно-медицинский институт создан на базе военно-медицинского факультета БГМУ. Он будет готовить кадровых офицеров медицинской службы для Вооруженных Сил Беларуси и других воинских формирований по специальности «лечебное дело», специализации «военно-медицинское дело», студентов Белгосмедуниверситета по программе офицеров медицинской службы запаса.

Во время вступительной кампании 2021 года Военно-медицинский институт примет 30 абитуриентов.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

07.06.2021
5152
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы