ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

Борис Андросюк: о темпах модернизации объектов здравоохранения в 2022 году

Несмотря на пандемию коронавируса работа по модернизации системы здравоохранения в 2021 году велась очень активно, эти темпы сохранятся и в 2022 году. Об этом заявил сегодня заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк, который принимает участие в заседании итоговой коллегии управления здравоохранения Гродненской области.

По его словам, «несмотря на пандемию финансовые средства, которые направлены на выполнение программы по здравоохранению, выделяются, открываются новые здания больниц и поликлиник, ведутся реконструкции и ремонты медцентров. Это говорит о том, что здравоохранение в стране – приоритетное направление, которое находится под контролем Главы государства и Правительства».

Так, в 2021 году в Минске были введены в эксплуатацию – амбулатория в жилом комплексе «Лазурит», здание детской инфекционной больницы, неврологического корпуса 5-й больницы, здание анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии для новорожденных в РНПЦ «Мать и дитя» (с привлечением средств Всемирного банка). Также завершено строительство корпуса хирургии и трансплантологии в МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.

В Брестской области введена в строй пристройка лечебного корпуса в Брестской детской областной больнице, проведена реконструкция лечебного корпуса инфекционного отделения Лунинецкой ЦРБ.

В Витебской области завершена реконструкция – Республиканского центра медреабилитации, части здания Лепельской ЦРБ с установкой компьютерного томографа и т.д.

В Гомельской области завершена модернизация операционного блока городской больницы №3, в многоэтажном жилом доме в Гомеле открыто педиатрическое отделение Гомельской детской поликлиники. Также завершена реконструкция Наровлянской ЦРБ и Чечерской ЦРБ. В течение 2021 года в области введены в эксплуатацию шесть новых рентгеновских КТ: в Мозыре, Калинковичах, а также в Гомельской областной и гомельских городских больницах № 1, 2, и 3.

В Гродненской области завершена модернизация хирургического корпуса, проведен капитальный ремонт терапевтического корпуса Слонимской ЦРБ, реконструкция зданий поликлиники, инфекционного и лечебного корпусов Ивьевской ЦРБ, больницы  № 4 Гродно под установку МРТ и КТ, а также проведены капитальный ремонт и модернизация здания хирургического корпуса больницы в Лиде.

В Минской области завершена реконструкция корпуса Минского областного патологоанатомического бюро в пос. Лесной Минского района.

В Могилевской области торжественно открыты кардиохирургический и кардиотерапевтический корпуса Могилевской областной больницы, завершена реконструкция диагностического центра. Также проведена реконструкция системы лечебного газоснабжения в Бобруйске и в Могилевском областном противотуберкулезном диспансере.

Конкретизируя планы, на 2022 год замминистра сообщил, что в 2022-2023 годах в Минске планируется сдать в эксплуатацию детскую поликлинику в микрорайоне Сухарево, завершить строительство многопрофильной поликлиники в квартале улиц «К.Либкнехта-Хмелевского-Р.Люксембург-Лермонтова». В Минске также будет завершена реконструкция корпусов 4-й городской клинической больницы (идет строительство нового терапевтического корпуса и пристройки к урологическому корпусу), реконструкция неврологического корпуса 5-й городской клинической больницы и т.д.

Также в 2022-2023 году планируется завершить строительство -диагностического, палатного, операционно-реанимационного корпуса в РНПЦ «Кардиология», Республиканского симуляционного центра Белорусской медакадемии последипломного образования и нового блока трансплантации костного мозга и стволовых клеток в МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии в Минске и т.д.

В Брестской области планируется завершить строительство патологоанатомического корпуса Барановичского межрайонного отделения Брестского областного патологоанатомического бюро.

В Витебской области ведется реконструкция Витебской городской центральной больнице, завершается реконструкция корпуса №2 Витебского областного онкодиспансера.

В Гомельской области планируется завершить реконструкцию приемного отделения Гомельской городской больницы скорой медицинской помощи.

В Гродненской области – ведется реконструкция комплекса зданий больницы №3 Гродно. Здесь расположится Гродненский областной онкодиспансер. Также планируется завершить строительство поликлиники в микрорайоне «Южный-3» в Гродно.

В Могилевской области ведется расширение областного онкодиспансера в Могилеве и строительство инфекционного корпуса Могилевской больницы № 1.

В Минской области планируется завершить строительство детского многопрофильного корпуса, станции переливания крови и реконструкцию хирургического корпуса, а таже сдать в эксплуатацию поликлинический корпус Минской центральной районной больницы в Боровлянах. Также в планах завершить строительство детской поликлиники в Жодино и закончить реконструкцию корпуса реабилитации родильного дома Минской области. Также в 2022 году будет завершено строительство поликлиники в аг. Озерцо Минского района.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

04.02.2022
1410

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы