ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Международная научно-практическая конференция по Протоколу по проблемам воды и здоровья

Международная научно-практическая конференция по Протоколу по проблемам воды и здоровья прошла в онлайн формате

Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены» Министерства здравоохранения Республики Беларусь, являясь Национальным контактным центром по Протоколу по проблемам воды и здоровья, проводит Международную научно-практическую конференцию по Протоколу по проблемам воды и здоровья к Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков международных озер 1992 года (далее – Протокол), которая состоится в режиме онлайн 22 апреля 2021 г.

Мероприятие организуется Министерством здравоохранения Республики Беларусь в рамках председательства Республики Беларусь по Протоколу на период 2020-2022 гг. при участии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Участники конференции:

  • представители органов государственного управления, курирующих охватываемые Протоколом вопросы в странах региона ВЕКЦа (12 стран),

  • национальные контактные центры стран региона ВЕКЦА по Протоколу,

  • научные организации стран региона ВЕКЦА,

  • представители Совместного Секретариата Протокола (ЕЭК ООН и ВОЗ-Евро (Европейский Центр ВОЗ по Окружающей Среде и Охране Здоровья))

Страновой охват (47 участников): страны ВЕКЦА – от Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Азербайджанской Республики, Грузии, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины.

В ходе Конференции предполагается обмен опытом по приоритетным аспектам воды и здоровья в современных условиях, возможностях применения Протокола как инструмента достижения Целей в области устойчивого развития по воде и санитарии, определение приоритетных для региона вопросов в области обеспечения безопасности водопользования и потенциальных направлений совместных действий.

Регламент и программа работы конференции размещены на сайте интернет-конференции: www.rspch.by.

Национальный контактный центр по Протоколу в Республике Беларусь – республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены».

2075
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы