ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Во Дворце Республики работает выставка «Разам - у будучыню»

Новейшие разработки в фармотрасли, лекарственные средства, новейшие методы лечения - система здравоохранения Беларуси на выставке во Дворце Республики

Стенды с новейшими разработками в фармацевтической отрасли Беларуси, современными лекарственными средствами, а также графики и фотографии, позволяющие узнать о новейших методах лечения и системе здравоохранения в целом, представлены во Дворце Республики участникам VI Всебелорусского народного собрания во время работы выставки «Разам - у будучыню».

Фармотрасль представлена Управляющей компанией холдинга «Белфармпром». В холдинг входят такие крупнейшие производители, как РУП «Белмедпрепараты», ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», УП «Минскинтеркапс» и др. В рамках экспозиции - образцы новых лекарственных препаратов, используемых для оказания медицинской помощи на всех ее этапах в сложившихся эпидемических условиях. Также на выставке можно увидеть образцы лекарственных препаратов, выпуск которых не осуществляется другими фармацевтическими предприятиями республики.

IMG-20210211-WA0000-02.jpeg

Представлена новейшая разработка специалистов РНПЦ эпидемиологии и микробиологии - набор «COVID-19-скрин». Это первый диагностический набор, разработанный в Беларуси для диагностики COVID-19. В основе теста - метод полимеразной цепной реакции в режиме «реального времени» с обратной транскрипцией. Создано 3 набора реагентов для выявления разных классов иммуноглобулинов M, G и суммарных антител (IgM+IgA+IgG) к коронавирусу. В основе препаратов лежат современные биотехнологии. В течение 3-4 часов можно выявить классы антител, вырабатываемые в организме человека и определяющие его иммунитет. Главный компонент наборов – антиген - был получен специалистами генно-инженерным путем, что сократило их цену и стоимость исследований в целом. Наборы прошли госрегистрацию, налажено их производство. Сейчас они поставляются в учреждения здравоохранения, экспортируются, используются в РНПЦ ЭМ для оказания услуг населению и проведения научно-исследовательских работ по изучению иммунитета при COVID-19.

РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий представил на выставке «Разам - у будучыню» инновационное лекарственное средство - внутримышечный иммуноглобулин анти-COVID-19.

7890.jpg

Клиническое использование плазмы иммунной анти-COVID-19 регламентировано приказом Минздрава как новый метод в лечении пациентов. Комплексное лечение пациентов с инфекцией COVID-19 с применением плазмы дало положительную динамику течения заболевания у 70% пациентов, что свидетельствует о высокой эффективности метода. На сегодняшний день на карантинном хранении находится – около 700 л. плазмы иммунной анти-COVID-19.

Совместно с РНПЦ эпидемиологии и микробиологии начата разработка метода контроля качества плазмы по соответствующим титрам иммуноглобулинов при реакции нейтрализации вируса COVID-19.

В ближайшее время планируется выпуск нового компонента крови – «Плазма иммунная анти-COVID-19 с удаленным криопреципитатом». Эта разработка позволит при сохранении иммунных свойств плазмы минимизировать побочные реакции для организма пациента.

На выставке во Дворце Республики представлены отечественные средства индивидуальной защиты (СИЗ), которые необходимы медицинским работникам для работы в «красных зонах».

IMG_20210211_090534_213-01.jpeg
Разработка 2020 года - «Мобильные блоки подачи медицинских газов» для безопасного подключения одновременно четырех и до шести пациентов к узлу подачи кислорода.

Новые разработки центра Рециркуляторы и Аппараты искусственной вентиляции лёгких - созданы с особым вниманием к надежности, респираторному комфорту и безопасности пациента. Рециркуляторы воздуха бактерицидные РУ-3-15, (напольные и настенные) предназначены для борьбы с вирусами как в медицинских учреждениях, так и в детских, а также в квартирах и домах.
3456.jpg

На выставке представлен монитор пациента серии М-300 - новое поколение мониторов с цветным сенсорным дисплеем высокого разрешения. Монитор предназначен для непрерывного контроля жизненно важных функций при проведении хирургических операций, в отделениях реанимации интенсивной терапии, а также при транспортировании пациента.

Пресс-служба Министерства здравоохранения


2162

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы