ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Александр Жадан назначен директором УП "Минскинтеркапс"

Министр здравоохранения представил коллективу УП «Минскинтеркапс» нового директора

Руководителем унитарного предприятия «Минскинтеркапс» стал Александр Александрович Жадан.

«Вам доверено руководство предприятием, которое является стабильно работающим производством с хорошим финансовым положением и сильным коллективом», - отметил министр здравоохранения Владимир Караник. Он напомнил, что свою производственную деятельность компания «Минскинтеркапс» начала в 1995 году как совместное белорусско-американское предприятие. В 2001 году предприятие приобрело статус государственного. В 2016 году в истории компании появился еще один важный этап развития - был введен в эксплуатацию новый производственный комплекс, который позволил значительно увеличить объем производства.

«Ассортимент предприятия ежегодно пополняется новыми препаратами, порядка 95% из которых производятся по программе импортозамещения», - сказал министр. Отметим, что речь идет о более чем 70 наименований, в том числе лекарственных средствах, применяемых в кардиологии, неврологии, офтальмологии, акушерстве и гинекологии, урологии, гастроэнтерологии. «Ваше производство известно не только потребителям стран СНГ, препараты пользуются спросом в странах Европейского союза, Юго-Восточной Азии, Среднего и Ближнего Востока», - добавил Владимир Караник.

Он также выразил надежду, что «симбиоз нового взгляда, хороших организаторских способностей и умения заботиться о коллективе позволит Александру Александровичу не только сохранить то, что есть, но и активно двигаться вперед. У нас очень большие планы на ваше предприятие. И тут речь идет как о реконструкции старого производственного корпуса по выпуску инновационных лекарственных средств в форме жевательных капсул, так и о производстве новых препаратов, в том числе таргетных».

Отметим, что Александр Жадан - выпускник Белорусского государственного медицинского университета. В его послужном списке и работа врачом анестезиологом-реаниматологом в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи, и пост директора учреждения «Медицинская служба гражданской авиации».

Пресс-служба Министерства здравоохранения


1294

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы