ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Гуманитарный груз от ЮНИСЕФ и компании Wargaming прибыл в Беларусь

ЮНИСЕФ и Wargaming объединились для помощи белорусским врачам

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси и компания Wargaming объединили усилия для оказания поддержки белорусским врачам, которые работают с пациентами, инфицированными COVID-19.

Сегодня в Беларусь прилетел самолет Минобороны Ил-76 с медицинской гуманитарной помощью из Китая. В составе груза - сто кислородных концентраторов, которые жизненно необходимы больным с заболеванием COVID-19. Кислородные концентраторы полностью автономны и являются важным источником кислорода для наркозных аппаратов и ИВЛ, обладают производительностью 10 литров в минуту и концентрацией кислорода в смеси более 90%. Также они могут использоваться для двух пациентов одновременно.

IMG_3130.JPG

По словам заместителя министра здравоохранения Бориса Андросюка, «в составе этого груза средства индивидуальной защиты, маски, но, что самое важное — в Беларусь прибыли 100 кислородных концентраторов. Завтра они будут распределены по всем регионам страны. Мы искренне благодарим ЮНИСЕФ и Wargaming, которые в очередной раз подставили нам плечо. Полученные кислородные концентраторы соответствуют требованиям Всемирной организации здравоохранения. Они будут использованы для лечения больных с пневмонией, а также в нескольких домах ребенка, где есть дети, требующие паллиативного ухода», - сказал замминистра.

34567.jpg

Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар отметил, что концентраторы были закуплены организацией совместно с Wargaming. Он поблагодарил правительство Беларуси за доставку груза. «Сегодня оборудование для борьбы с пандемией очень нелегко найти, потому что весь мир закупается. Поэтому было очень много переговоров, - добавил он. - Нам очень повезло, что у нас есть большой логистический хаб в Копенгагене. Мы держали связь с Копенгагеном, и они организовали поставку. У нас еще будет несколько таких поставок».

Курсанты Университета гражданской защиты МЧС перегрузили доставленные медикаменты в автотранспорт МЧС, после чего их доставили на склады Минздрава.

IMG_5150.JPG

Всего за четыре рейса в Беларусь из Китая было доставлено более 100 т гуманитарной помощи. Ранее в страну были доставлены респираторы, тесты и экспресс-тесты, оборудование для производства отечественных респираторов, пульсоксиметры, бесконтактные термометры, защитные комбинезоны и аппараты искусственной вентиляции легких.

Отметим, что компания Wargaming полностью обеспечила финансовую поддержку проекта. Для приобретения медицинского оборудования ЮНИСЕФ в Беларуси задействовал ресурсы своего глобального Управления закупок в Копенгагене. Посольство Беларуси в Китае скоординировало отправку груза в Минск. Доставку осуществил военно-транспортный самолет Министерства обороны, груз сопровождали работники МЧС во главе с заместителем министра Анатолием Долголевцом. Помощь в координации проекта оказала компания разработчик мобильных игр Melsoft Games.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

1414
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы