ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Наталья Кочанова встретилась сегодня с коллективом РУП "Белмедпрепараты"

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова с рабочей поездкой посетила РУП "Белмедпрепараты", где встретилась с трудовым коллективом.

Как рассказала Наталья Кочанова, "такие встречи в трудовых коллективах стали традиционными. Хорошо зарекомендовали себя диалоговые площадки. Мне в большей степени нравится именно такая форма общения с людьми, когда мы приезжаем в коллективы и отвечаем на вопросы людей. Разговаривая, мы выясняем проблемы, которые волнуют людей".
Спикер рассказала, что она уже посещала "Белмедпрепараты". Тогда перед отраслью стояла задача довести выпуск белорусских медпрепаратов до 50%. На следующую пятилетку стоит задача довести эту цифру до 75%. Конечно, очень важно, чтобы линейка белорусских медпрепаратов была достаточно широкой, более доступной по цене", - сказала она. "Вы сейчас начали разливать вакцину, которую очень ждет страна. Сегодня нам показывали препараты, которые используются в период лечения от COVID-19. Большое вам спасибо за ваши разработки - для людей это важно".


Как рассказал гендиректор предприятия Сергей Беляев, разговор коллектива с Натальей Кочановой получился открытым и доверительным. "Вопросы были абсолютно разными. Они касались как деятельности нашего предприятия, так и в принципе того, что ждет предприятия Беларуси, заканчивая обычными бытовыми вопросами - материнства и детства, пенсионного возраста, охраны окружающей среды. То есть был абсолютно широкой спектр вопросов, - рассказал он. - Такие встречи нужны для того, чтобы люди понимали о тех процессах, которые происходят в органах госуправления, какие новации обсуждаются и подразумеваются в ближайшее время. И такая обратная связь от нас, граждан, работников предприятий, для руководства очень важна".

Гендиректор отметил, что во время разговора затрагивалась и тема вакцины. "Процесс идет. Мы работаем над созданием вакцины, а основной посыл мне как руководителю предприятия был в том, чтобы заботиться о коллективе, работать над повышением заработной платы".

Республиканское унитарное производственное предприятие "Белмедпрепараты" - фармацевтическое предприятие с 90-летней историей, которое является валообразующим в фармацевтической отрасли республики. Его производственные мощности включают 14 технологических и 6 вспомогательных цехов.

РУП "Белмедпрепараты" производит широкий спектр лекарственных препаратов, предназначенных для перорального, парентерального и местного применения. Производимая продукция охватывает более 20 фармакотерапевтических групп: противоопухолевые препараты, противомикробные препараты, средства для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и др. Предприятие обладает рядом уникальных производств и является единственным в стране производителем инсулиновых препаратов, в том числе генно-инженерных инсулинов человека, ферментных и биогенных препаратов, лекарственных препаратов для офтальмологии в виде глазных капель, наркотических и психотропных средств специального учета.

По состоянию на 1 января предприятием на внутреннем рынке зарегистрировано 335 лекарственных препаратов, в странах дальнего и ближнего зарубежья предприятие имеет 606 регистрационных удостоверений в 19 странах. Зарегистрировано 263 фармацевтические субстанции, в том числе 23 субстанции собственного производства. Около 50% выпускаемой продукции сегодня реализуется на внешних рынках. География поставок предприятия в 2020 году включает в себя 31 страну. Продукция выпускается на сертифицированных в соответствии с принципами надлежащей производственной практики (GMP) производственных мощностях.

В ближайшие пять лет планируется реализовать следующие инвестиционные проекты: "Создание современного автоматизированного производства противоопухолевых лекарственных препаратов в форме лиофильно высушенных порошков, концентратов и растворов для инъекций", "Организация производства лекарственных препаратов в таблетках и капсулах", "Создание производства лекарственных препаратов в форме глазных капель по технологии Blow-Fill-Seal (BFS)". В перспективной разработке на период 2025-2030 годов находятся проекты по созданию биотехнологических лекарственных препаратов и вакцин.


Одним из перспективных направлений развития РУП "Белмедпрепараты" является его участие в создании управляющей компании "Центра высоких фармацевтических технологий" - ЦВТ-ФМ InnoPharma в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий Камень". Целью создания центра является развитие международного, современного, научно-технологического и инновационного комплекса внедренческого типа по разработке, производству и глобальной коммерциализации новых фармацевтических, биотехнологических продуктов и технологий.

Фото БЕЛТА
64
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы