ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

Неделя медицинских работников: Брестская область

Медицинских работников области чествовали в общественно-культурном центре

В преддверии профессионального праздника медиков поздравил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. По его словам, «не каждый выберет эту тяжелую профессию и посвятит свою жизнь лечению людей. В нашей области почти 600 учреждений здравоохранения, 41 тыс. человек связаны с медициной. Из года в год растет уровень их профессионального мастерства, государство вкладывает средства в техническое оснащение. В Беларусь приезжают иностранцы делать высокотехнологичные операции, потому что у вас есть опыт, ум, терпение и золотые руки».

На торжественное мероприятие получили приглашения медики со всех районов Брестской области. Это руководители учреждений здравоохранения, врачи общей практики и узкие специалисты, медицинские сестры, фармацевты. Юрий Шулейко поздравил медиков с профессиональным праздником, вручил им грамоты и благодарности областных исполкома и Совета депутатов.

Брестскую область отличает особенный подход к делу. Очень много программ, которые стали республиканскими, начинались в этом регионе. «Можно привести в пример программы по раннему выявлению болезней сердечно-сосудистой системы, диагностике онкологических заболеваний, подготовки врачей общей практики», – отметила в своем поздравлении первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

«Год для всех нас был сложный. Год испытаний для каждого медработника, системы здравоохранения и страны в целом. Хватило ресурсов, коечного фонда, лекарств, средств индивидуальной защиты, скорой медицинской помощи. То, что удалось выстроить работу, огромная заслуга каждого из нас Это также строительство и оснащение ангиографических комплексов в межрайонных центрах. Мы сегодня обменялись мнением, что Брестская областная клиническая больница – одна из самых сильных больниц в республике», – отметила она. Елена Богдан поблагодарила всех, кто был на передовой борьбы с опасной инфекцией, и вручила медицинским работникам нагрудный знак Министерства здравоохранения «Выдатнік аховы здароўя Рэспублікі Беларусь».

Также со сцены чествовали лауреатов конкурса «Врач года Республики Беларусь 2020». Этого звания в номинации «Врач-педиатр» удостоена заместитель главного врача Барановичской городской детской больницы Елена Шиш. Отмечена работа врача общей практики (заведующей) отделения поликлиники Столинской центральной районной больницы Светланы Ким. Лучшим врачом-хирургом страны назван врач-ангиохирург (заведующий) отделения сосудистой хирургии Брестской областной клинической больницы Владимир Засимович.

Также сегодня медицинским работникам вручены Почетные грамоты Администрации Президента, Совета Министров, награды от Национального собрания, нагрудные знаки отличия Белорусского профсоюза работников здравоохранения «За труд во имя жизни», грамоты Брестского облисполкома, областного совета и благодарственные письма.

Впервые в нынешнем году на областных и Минском городском празднике вручаются нагрудные знаки отличия Белорусского профсоюза работников здравоохранения «За труд во имя жизни». Высокой профсоюзной награды удостоены работники здравоохранения, которые во время пандемии  «сражаются» с COVID-19.

«Врачи и другие медработники сейчас на передовой по борьбе с COVID-19. И мы хотели бы поблагодарить сотрудников медицинских учреждений за их труд», – сказал председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило. 

Мероприятия, посвященные Дню медицинских работников, проходят всю неделю во всех регионах страны. Мы искренне благодарим врачей, средний медперсонал, фармацевтов и провизоров, водителей скорой медицинской помощи – всех причастных к ликвидации пандемии коронавируса.

На нагрудном знаке отличия Белорусского профсоюза работников здравоохранения «За труд во имя жизни» изображена часть эмблемы отраслевого профсоюза (крест синего цвета, с гранеными квадратами серебристого цвета в углах его концов). А также сердце красного цвета, обрамленное лавровыми листьями, в его центре размещены три фигуры медицинских работников.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

15.06.2021
630

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы