ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Новый директор - Дмитрий Гринько представлен коллективу Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении

Коллективу центра нового директора представил и.о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Он подчеркнул, что Дмитрий Владимирович в системе человек не новый, его уже достаточно хорошо знают в центре, он прошел школу Министерства здравоохранения.

Отметим, что предыдущий директор Сергей Марченко недавно перешел на руководящую должность в «Белмедпрепараты». Дмитрий Пиневич в связи с этим напомнил о преемственности и о необходимости интеграции усилий этих организаций. Исполняющий обязанности министра поставил перед коллективом центра ряд задач: «Очень прошу выстоять на страже качества всех тех изделий медицинского назначения, лекарственных препаратов, которые проходят через вас. Уже оптимизированы процедуры регистрации как медицинских изделий, так и лекарственных средств, и фармсубстанций. Производителям проще работать уже сейчас. Хочу подчеркнуть - круче вас в этой области системы здравоохранения специалистов в Беларуси нет. Поэтому именно от вас зависит, как будет работать регулятор в области обращения и ввода в обращение лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Следующий компонент – международное взаимодействие. Со следующего года каскадом пойдут нормативные документы, объединяющие нашу работу на рынках ЕАЭС. Есть очень много моментов, которые мы должны решить в сжатое время».

Дмитрий Пиневич также подчеркнул, что именно Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении станет определяющим звеном при проведении клинических испытаний российской вакцины от коронавируса. «Процедура строго регламентирована, скрупулезна. Эффект, позволяющий профилактировать COVID-19, доказан клинически. Вместе с тем Беларусь, как и российская сторона, намерены оценить возможность возникновения побочных действий. Процедура испытаний начинается с момента знакомства с досье, с момента выбора центров, где они будут проходить. Считайте, что клинические испытания пошли. А вакцинация начнется ровно тогда, когда закончатся все процедуры, когда свою подпись поставит последний эксперт. Мы еще раз высказываем благодарность российской стороне за то, что мы будем первыми, кто получит эту вакцину. Думаю, что все это займет примерно около месяца. То есть к старту эпидсезона мы придем во всеоружии», - отметил исполняющий обязанности министра.

В свою очередь Дмитрий Гринько отметил, что «сегодня Дмитрий Пиневич отметил необходимость создания на базе наших лабораторий специального учебного центра где бы могли повышать свою квалификацию специалисты со всей республики. Создание такого центра также будет способствовать выходу и на новый международный уровень. Нами анонсирован и уже проведен ряд семинаров, посвященных обучению».

419
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы