ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Пациенты из психдиспансера доставлены в другие больницы

Пациенты из больницы в Жодишках переведены в другие лечебные заведения

Все пациенты, проживавшие в здании Гродненской областной психиатрической больницы «Жодишки», которое пострадало от пожара, переведены в другие лечебные заведения. Пострадавшие были переведены в другие больницы в сопровождении медицинского персонала.

Так, пациенты переведены в Гродненский областной клинический центр «Психиатрия-наркология», областную психоневрологическую больницу «Островля», несколько - в РНПЦ психического здоровья. В дополнительной помощи никто из пациентов не нуждается. Все пациенты осмотрены врачами сегодня - во время госпитализации.

Напомним, что силами врачей и медсестер на пожаре в диспансере спасен 51 пациент.

Сегодня рано утром в Сморгонском районе в Гродненской областной психиатрической больнице «Жодишки» произошло возгорание телевизора в фойе на втором этаже, которое быстро перекинулось на стены и потолок здания.

Дежурная смена врачей и медсестер, вызвав подразделение МЧС, приступили к эвакуации пациентов. До прибытия спасателей практически все пациенты были выведены из зоны пожара. К сожалению, один из пациентов (по невыясненным причинам) вернулся в задымленный коридор медучреждения и погиб. Еще одну пациентку бойцы МЧС вынесли на свежий воздух. Но, активные реанимационные действия бригады, не привели к ожидаемому результату. Сопутствующие патологии и возраст (1939 г.р.) сказались на ее здоровье, к сожалению - женщина скончалась. Благодаря слаженным действиям команды спасателей не было допущено распространение пожара за пределы фойе. На месте пожара побывали министр здравоохранения Владимир Караник и начальник главного управления здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета Елена Кроткова.

Минздрав приносит свои глубокие соболезнования родственникам погибших пациентов.



Пресс-служба Министерства здравоохранения

Фото: пресс-служба МЧС


436
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы