ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

Проекты по диагностике онкозаболеваний

Участники научного лагеря в Витебской области разработали 6 проектов по диагностике онкозаболеваний.

Шесть исследовательских проектов по ранней диагностике онкологических заболеваний и улучшению качества жизни пациентов разработали и представят на суд экспертов участники летнего научного лагеря Talenavita Camp, который завершает работу на базе оздоровительного центра "Жемчужина" в Лепельском районе Витебской области.

Летний научный лагерь проводится в рамках программы по поддержке талантливой молодежи ТаленаViта по инициативе научно-производственной фармацевтической компании СООО "Нативита" при поддержке РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова и Витебского государственного медицинского университета.

В течение десяти дней 30 студентов 2-4 курсов вузов пяти областей Беларуси, разделившись на группы, выполняли научное исследование в форме решения задачи, поставленной экспертами и под их непосредственным руководством, на тему "Рак под контролем: идеи и методы современной онкологии". Кроме командной работы в течение смены распорядок дня участников лагеря был насыщен лекционными занятиями, мастер-классами и тренингами, научными дебатами. Такое неформальное общение молодых исследователей с экспертами-практиками в сфере онкологии и биотехнологий мотивирует на генерацию новых идей и подходов в борьбе с раком, уверены организаторы. 

"Talenavita Camp - это уникальный опыт. Было сложно, но невероятно увлекательно, прежде всего потому, что в командах собрались студенты разных направлений. Это более эффективно и помогает быстрее находить работоспособные решения. Как только у нас рождалась идея, появлялось множество вопросов, связанных с биологией, генетикой, химией, - мы сразу могли распределить зоны ответственности, быстро решить эти вопросы и двигаться к финализации проекта ", - рассказала участница лагеря студентка химического факультета БГУ Анастасия Колошина. Ее команда предложит на суд экспертов проект под названием "Использование наночастиц золота для определения свободноциркулирующей опухолевой ДНК". 

Оценивать работы и выбирать проект-победитель будут эксперты в сфере онкологии и члены научного совета программы ТаленаVita, среди которых начальник управления инновационной политики Государственного комитета по науке и технологиям Сергей Лях, ректор Витебского государственного медицинского университета Анатолий Щастный, профессор кафедры химии биологического факультета ВГУ Александр Чиркин, заведующий лабораторией абдоминальной онкопатологии РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н.Александрова Андрей Шмак и другие. 

Летний научный лагерь проводится в рамках программы по поддержке талантливой молодежи ТаленаViта по инициативе научно-производственной фармацевтической компании СООО "Нативита" при поддержке РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова и Витебского государственного медицинского университета.

БЕЛТА

30.07.2018
1945
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы