ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Проведены уникальные операции по имплантации

Белорусским пациентам впервые имплантировали устройство для лечения сердечной недостаточности.

В РНПЦ "Кардиология" были проведены уникальные операции по имплантации инновационного устройства AccuCinch для лечения сердечной недостаточности, сообщила заместитель директора по терапевтической помощи центра Елена Курлянская.

Операции были выполнены во время многоцентрового клинического исследования, проводимого американской компанией Ancora Heart. РНПЦ "Кардиология" был выбран наряду с ведущими клиниками Европы для внедрения этой технологии.

До настоящего времени клинические исследования в области эндоваскулярной кардиологии в Беларуси не проводились. Это событие стало возможным благодаря опыту работы центра в области сердечной недостаточности и эндоваскулярной хирургии.

В программу, как предполагается, будут включены 30 белорусских пациентов. До этого они пройдут многоэтапный отбор, в том числе возможность имплантации оценит независимая калифорнийская компания.

Специалисты РНПЦ познакомились с представителями американской компании полтора года назад, когда посещали специализированный конгресс для ознакомления с новейшими технологиями для их дальнейшего внедрения в практику. "Эта технология очень понравилась. Мы представили свой центр. Рассказали, какими технологиями обладаем, как ведем пациентов с сердечной недостаточностью, как их наблюдаем, какие у нас имплантируются системы, - поделилась Елена Курлянская. - Надо сказать, что не каждый центр принимается в такие масштабные проекты. После инспекции РНПЦ "Кардиология" был одобрен и включен в это многоцентровое исследование".

В центре для помощи пациентам с тяжелой сердечной недостаточностью реализуются целые программы. "В лечении этого заболевания много направлений. Мы должны использовать максимум. А это одно из самых новых, перспективных инновационных устройств", - добавила замдиректора.

БЕЛТА

173
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы