Горячая линия
Министерство здравоохранения:
(17) 373-70-80Минск:
(17) 285-00-10Брестская область:
(162) 58-09-93Витебская область:
(212) 22-45-38Гомельская область:
(232) 50-32-04Гродненская область:
(152) 72-13-45Минская область:
(17) 517-20-25Могилевская область:
(222) 32 23 42В Минздраве состоялась встреча Дмитрия Пиневича и Франческо Рокка
В Минздраве 25 ноября состоялась встреча министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и генерального секретаря БОКК Дмитрия Шевцова с президентом Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка.
Дмитрий Пиневич представил гостю команду БОКК и отметил, что «пользуясь случаем, хочу констатировать высокий уровень взаимодействия БОКК с Международным обществом Красного Креста. Я почти 15 лет был вовлечён в работу нашего национального общества и имею право давать оценку не только как чиновник, но и как человек, который знает активную работу организации. Мы благодарны за то, что вы приехали, чтобы оценить складывающуюся ситуацию на границе. По поручению Главы Государства интеграцию всех усилий оказания помощи обеспечивает Совет Республики. Его представители работают и в самом центре, и работают с общественными организациями, и с государственным сектором. Основную часть работы по обеспечению для мигрантов нормальных условий жизни взял на себя Гродненский облисполком, которому помогают представители различных органов госуправления. Гуманитарную помощь беженцам организовывает БОКК во главе с Дмитрием Шевцовым. Это было однозначное решение и это является одной из степеней оценки нашей работы. Именно БОКК маршрутизирует всю приходящую гуманитарную помощь по направлениям».
По словам Франческо Рокка, «моя цель визита – оказать поддержку Белорусскому обществу Красного креста. Показать, как мы ценим вашу работу и подтвердить наши намерения оказывать помощь и дальше».
Как отметил Дмитрий Шевцов, «для Беларуси приезд Франческо Рокка – очень знаковое событие. Международная Федерация Красного Креста – это та организация, которая с самого начала стоит рядом в помощи беженцам. Эта организация выделила нам большую сумму денег и объявила чрезвычайный призыв оказать нам помощь. Вначале, в первые дни, у беженцев стоял вопрос только в одном – воде и питании, а потом, когда стало холодно – в обогреве. Мы обеспечили людей матрасами, одеждой, горячей едой, туалетами и автолавками. Со вчерашнего дня функционируют две бани. Но мы должны понимать, что эти люди находятся в вынужденных условиях, в стране, чужой по религии, языку. Также там есть беременные женщины, которые требуют принципиального отношения. Наша работа направлена детей – мы раздаем им игрушки, сладости, книжки с картинками. Создаем все условия, чтобы хотя бы дети понимали, что у них есть детство. Но, если бы, не было участия представителей власти, ничего бы не получилось. Это говорит о том, что белорусы – нация с открытой душой, которая всегда приходит на помощь».
По последним данным со всей страны поступило уже более 100 тонн. Гуманитарной помощи. Беженцам передано более 90 тонн, кроме того, создан определенный запас. Задействованы в работе не только волонтеры Красного Креста, но и профсоюзов, БРСМ, Белорусского союза женщин.
Пресс-служба Министерства здравоохранения
Другие новости
Прямые телефонные линии с населением
Заседание Высшего Евразийского экономического совета и IV Евразийский экономический форум состоялись в Минске
XII Форум регионов России и Беларуси
Ушел из жизни Сергей Алексеевич Лихачёв
Визит Президента Кубы в Беларусь
Административные ресурсы