ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Брестская область:

(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 22-45-38

Гомельская область:

(0232) 50-32-04

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Минская область:

(017) 517-20-25

Могилевская область:

(0222) 32 23 42

В Совете Министров прошел прием граждан

Министр здравоохранения Валерий Малашко провел 21 марта личный прием граждан

На прием к руководителю ведомства сегодня пришли более 20 человек. Одни вопросы касались качества лечения и диагностики, другие - несогласия с группой инвалидности. Все обращения взяты на контроль.

На прием к министру здравоохранения приходят люди с самыми сложными проблемами со здоровьем. "Разбираться нужно в каждом обращении, ведь за каждым обращением стоит человеческая судьба или судьбы целых семей", - отметил он.

Есть и типичные обращения, например, когда человек не согласен с распределением. Минздрав решает соответствующие вопросы в соответствии с законодательством. Например, сегодня на прием пришла молодая супружеская пара, которая просила о перераспределении мужа из Лоевской ЦРБ в Гомельскую областную больницу. Желание молодых людей работать в больших городах понятно, заметил Валерий Малашко. "Но заключая целевые договора на обучение, каждый молодой человек осознанно сам выбирает старт профессии, он подписывает документы, а значит, понимает – где начнет свой трудовой путь. Учреждения здравоохранения его ждут", - напомнил он. Минздрав в этом плане последователен: в соответствии с законодательством молодого человека необходимо направить в тот населенный пункт, где был заключен целевой договор.

Также руководитель ведомства отметил, что в этом году Министерство здравоохранения объявило курс на изменение системы управления качеством оказания медпомощи. Экспертиза качества проводится во всех лечебных учреждениях, но мы обратили внимание, что она больше сконцентрирована на анализе медицинской документации, меньше - на тех условиях, в которых оказывалась медпомощь, уровне оказания медицинской помощи", - сказал он. Поэтому сегодня меняется нормативная документация, создается вертикаль контроля за качеством - от Министерства здравоохранения до региональных учреждений здравоохранения.

Соответствующим вопросам во время приема граждан министр уделил особое внимание. Некоторые обратившиеся жаловались на качество лечения, диагностических услуг. Причиной таких нареканий во многом стал организованный не на должном уровне контакт врача и пациента.

Пресс-служба Министерства здравоохранения
21.03.2018
2846
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы