ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Визит официальной делегации Удмуртской Республики

Официальная встреча в Министерстве здравоохранения Беларуси

В Министерство здравоохранения Республики Беларусь с официальным визитом прибыла делегация Удмуртской Республики во главе с заместителем председателя Правительства Михаилом Хомичем.

удмурдия.jpg

Визит делегации Удмуртской Республики проходит с 14 по 17 апреля и включает посещение ряда республиканских научно-практических центров, фармацевтических производств и т.д.

Как отметил, встречая коллег, министр здравоохранения Валерий Малашко, «важно не просто обсудить намерение к сотрудничеству, а заключить конкретные договоры, которые позволят двигаться дальше». Так, стороны намерены сотрудничать в модернизации медицины, поддержки в этой области инвестиционных проектов, развитии информационных систем, подготовке кадров и управлении ими. Также были обсуждены планы реализации совместных проектов в области здравоохранения и медицинского образования, определены задачи по организации совместных образовательных программ.

удмуртия1.jpg

В свою очередь заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич отметил, что они приехали с конкретными идеями и планами. Так, например, Уральская медицинская компания, которая выпускает шприцы, ищет площадку для организации производства шприцев. Россияне планируют открыть там производство в Бресте. «В Удмуртии 2019-й объявлен годом здоровья. Поэтому, нынешний визит в Беларусь так или иначе связан со здравоохранением. Все входящие в состав бизнес-миссии компании (ООО "Криотехномед", АО "Ижевский механический завод", ЗАО НПО "Акустмаш") заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими партнерами и готовы к кооперации», - сказал Михаил Хомич.

удмуртия2.jpg

После переговоров в узком составе состоялась встреча с представителями РНПЦ неврологии и нейрохирургии, РНПЦ кардиологии, Республиканской клинической стоматологической поликлиники, Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения, РУП «Медтехноцентр» и УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении».

Гости из Удмуртской Республики также побывали на встрече в Комитете по здравоохранению Мингорисполкома, посетили УП «Адани». В планах визита также - Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии, РНПЦ травматологии и ортопедии, ряд других обьектов.

 Пресс-служба Министерства здравоохранения

 

 

372
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы