ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Как изменится система оплаты труда

Состоялось заседание общественного совета по внедрению новой системы оплаты труда.

Заседание общественного совета, на котором были обсуждены предложения рабочей группы по внедрению новой системы оплаты труда работников бюджетных организаций здравоохранения прошло в Минске. 

Новая система оплаты труда разрабатывается во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 18.01.2019 № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» и вступит в силу с 1 января 2020 года. 

В состав рабочей группы вошли специалисты аппарата Минздрава, Республиканского профсоюза работников здравоохранения, ГУЗО и комитета по здравоохранению Мингорисполкома, организаций здравоохранения.

— Обсуждая проект, мы не должны пропустить ни одну категорию медицинских работников — уровень оплаты труда не должен стать меньше, — отметил министр здравоохранения Валерий Малашко. — Задача, которая стояла перед разработчиками, — упростить систему, взять на себя всю ответственность за ресурсы, которые мы имеем, за их рациональное и справедливое использование. 

На совещании обсуждались разработанные специалистами проекты двух постановлений Минздрава, в которых определены стимулирующие надбавки и компенсирующие доплаты работникам здравоохранения, их размеры, рассчитанные с учетом максимального сохранения в денежном эквиваленте по действующим условиям и с 1 января 2020 года. 

Члены рабочей группы отметили, что на сегодняшний момент действующими условиями оплаты труда в здравоохранении предусмотрено более 50 выплат (повышения, надбавки и доплаты). Предлагается оптимизировать количество выплат до 12 (8 стимулирующих надбавок и 4 компенсирующие доплаты) за счет объединения действующих оснований.

Первый проект разработан во исполнение пункта 8 Указа № 27 и будет распространяться на всех медицинских и фармацевтических работников бюджетных организаций независимо от ведомственной подчиненности:

  • распределены в зависимости от имеющейся квалификационной категории по тарифным разрядам все должности врачей-специалистов  (с 7-го по 11-й) с сохранением действующих подходов, средних медработников, фармацевтов (с 3-го по 6-й);
  • определены стимулирующие надбавки в процентах от оклада работника: за применение (участие в применении) новых, сложных и  уникальных методов оказания медицинской помощи (вводится с 01.01.2020 Указом Президента от 18.01.2019 № 27, отменяющим Указ от 26.12.2005 № 619); за наличие квалификационной категории; за выполнение руководителями (их заместителями) организаций дополнительного объема врачебной нагрузки; за специфику труда по разным основаниям, в зависимости от выполняемой работы и должности, занимаемой работником (например, для медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях; оказывающих скорую медицинскую помощь; врачей-специалистов хирургического профиля, врачей-интернов (провизоров-интернов); врачей-экспертов МРЭК; медицинских работников, осуществляющих дежурства  на дому и др.);
  • компенсирующие доплаты в процентах от базовой ставки (180 руб.): за выполнение функции внештатного главного специалиста; руководителям обособленных структурных подразделений, врачам-специалистам (руководителям структурных подразделений), заведующим ФАПами, здравпунктами, профдезотделами, средним медработникам (старшим) и др.

Второй проект разработан во исполнение пункта 9 Указа № 27 и будет распространяться на работников, в т. ч. административно-управленческих и хозяйственно-обслуживающих, бюджетных организаций системы Минздрава. Согласно ему предусмотрены: 

  • стимулирующие надбавки в процентах от оклада работника: молодым специалистам; за уровень квалификации немедицинским работникам (аналогично как для медицинских и фармацевтических работников за наличие квалификационной категории); за напряженность и характер работы, а также инженерам, работающим с особо сложной медаппаратурой, медицинским физикам, химикам, биологам, специалистам с высшим немедицинским образованием и др.;
  • компенсирующие доплаты от базовой ставки (180 руб.): за работу в организациях (структурных подразделениях), расположенных в сельской местности; за особый характер труда (по аналогии с действующим повышением тарифных окладов работников за работу во вредных условиях труда).
"Медицинский вестник"

658
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы